Позвоните мне
Чат X

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Еще контакты


8 (495) 760-68-96

QINITY - Новости цифровых технологий

Самые свежие новости компании и мира цифровых технологий
Опубликовано - 2013-09-03 14:17:10Просмотров - 592

Как заинтересовать человека всего пятью кирпичами?



Однажды, к миллионеру Барнуму пришел энергичный мужчина и стал просить денег. Миллионер предложил ему работу за полтора доллара в день, и вручив пять кирпичей, дал ему задание. И вот в чем оно заключалось.

Один из кирпичей следовало положить на тротуар, где пересекаются Бродвей и Энн–стрит, второй — рядом с музеем Барнума, третий — наискосок от этого музея , сразу на углу Бродвея и Виси–стрит рядом с Эстер–Хаус, ну а четвертый - перед собором Святого Павла...
С пятым же кирпичом в руках надо было быстрым шагом ходить от одного кирпича к другому. При этом – один он должен был класть, а другой сразу же, брать.

И каждый раз, когда пробьют часы на соборе Святого Павла, мужчине следовало идти в музей, предъявить билет и обходить зал за залом.
И после выполнения всех этих заданий, манипуляции с кирпичами следовало повторить заново.

Работник удивился, но начал свой обход, и уже через полчаса человек пятьсот глазело на его загадочные передвижения.

«Чем он занят? Откуда кирпичи? Почему он бегает по кругу?» — удивленно переглядывались прохожие, но работник упорно хранил молчание.

Уже к концу первого часа работы, все тротуары вокруг обозначенных мест, оказались запружены толпой зевак и искренне интересующихся.

А работник, завершив обход, направился в музей, как ему и полагалось. Там, за четверть часа, он обошел все залы, и затем снова вернулся к кирпичам.
И каждый раз, когда он после обхода шел в музей, куча зевак бросалась покупать билеты. Они следовала за ним попятам в надежде разгадать смысл его действий.

Таким образом, день ото дня число любопытных росло, пока в дело не вмешалась полиция, обеспокоенная чрезмерным столпотворением.
«Кирпичнику» было велено прекратить работу, однако за это время, но послужил отличной рекламой музею. Именно после этой истории, как утверждал Барнум, Бродвей стал самой оживленной улицей Нью–Йорка.

 

Категории



Самые Свежие новости

  • В Питере открылась выставка «Восемь-девятьсот три» от Музея мобильных технологий

    Потрогать известные необычные телефонные аппараты? Поиграть в легендарные игровые приставки Dendy? Увидеть электрические электромобили Tesla Model S, попробовать работу умных очков Google Glass? Зарядить свой смартфон и насладиться качественным звуком док-станций Philips, а также самостоятельно увидеть работу фемтосоты Билайн и первого смартфона с E-ink экраном - Yota Phone от Yota Devices. Все это в Питере в музее на выставке!!! =))) >>>>
  • Смартфоны: 20 лет спустя (История превращения громоздкого прототипа IBM в изящные современнные смартфоны)

    В далеком и лохматом 1994 году( гдето в середине жаркого августа) BM представила телефон с возможностью установки приложений, а также с функцией подключения факса. Это был Simon Personal Communicator — первый смартфон, точнее коммуникатор. Эти два понятия долгое время разделялись, однако победило первое. >>>>
  • Бывший сотрудник Microsoft назначен директором по маркетингу Rambler&Co

    «Для меня Rambler&Co — это люди, которые создают самый качественный контент, пишут лучшие тексты. Очень рад присоединиться к такой команде. Точно знаю — будет интересно. Мало сказать, что потребление контента изменяется, меняется вообще все — форматы, устройства, ключевые темы, а главное – сами пользователи. Поэтому вряд ли можно отыскать в моей профессии задачу столь же непростую и более увлекательную, чем разработка и воплощение маркетинговой стратегии объединенной компании», — прокомментировал Добров. >>>>
  • Google+: годы пропущенных возможностей

    Google+ не стал убийцей Facebook. Когда G+ запустился, у Facebook было приблизительно 700 миллионов пользователей. Теперь у него более 900 миллионов, а значит, что Facebook почти на такое же число участников, как и G+ за прошлый год. Кроме того Google+ не задерживает своих посетителей надолго – в феврале comScore подсчитал, что в среднем пользователи проводили 3.3 минуты в месяц на сайте против 7 часов на Facebook. >>>>