Позвоните мне
Чат X

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Еще контакты


8 (495) 760-68-96

QINITY - Новости цифровых технологий

Самые свежие новости компании и мира цифровых технологий
Опубликовано - 2013-09-03 12:52:48Просмотров - 469

Apple нужен Китай!



Аналитика утверждает, что система Android популярнее iOS во всем мире. А, к примеру, Samsung опережает Apple по поставкам смартфонов.
Во всяком случае , так обстоят дела в Китае.
По сообщению Electronista, которая ссылается на корейское издание Yonhap News, за период с апреля по июнь Apple поставила на китайский рынок всего навсего 3,4 миллиона своих знаменитых iPhone, охватив всего 4,3 % рынка Поднебесной.
А вот Samsung продала в Китае 15,3 миллиона смартфонов – что заставляет напрячься рекламный отдел компании из Купертино.


В последнее значение китайского рынка смартфонов набирает свои обороты в геометрической прогрессии, что не может не влиять на всю мировую картину продаж.

Впрочем, Apple надеется, что с выходом обновленного APhone 5S и бюджетного IPhone 5C, им удастся наконец-то отвоевать ту саму, драгоценную, долю китайского рынка.

По представленным расчетам,в течение второго квартала 2013 года в Китае было продано всего 78,8 миллиона смартфонов. Это составляет около 35 % совокупного мирового рынка «умнофонов».
Происходит это в большинстве своём из-за того, что на данный момент китайский рынок наводнен продукцией большого числа компаний, в числе которых такие известные бренды как :Lenovo, Coolpad, ZTE, Huawei и Xiaomi. Ественно, эти разработчики умных телефонов базируют свои гаджеты на операционной системе Google Android. Вот и получается, что Apple , в этой гонке, оказалась лишь на шестом месте среди компаний, обеспечивающих китайцев смартфонами.

Заметим, что еще в  первом квартале текущего года купертиновская корпорация могла похвастаться пятым местом на этом гигантском рынке. Налицо постепенное вытеснение купертиновцев с китайского рынка другими его игроками, в том числе и могучим южнокорейским техногигантом. Поговаривают, впрочем, что Samsung со временем может покинуть тесные ряды производителей «андроидных» девайсов.

 

Категории



Самые Свежие новости

  • В Питере открылась выставка «Восемь-девятьсот три» от Музея мобильных технологий

    Потрогать известные необычные телефонные аппараты? Поиграть в легендарные игровые приставки Dendy? Увидеть электрические электромобили Tesla Model S, попробовать работу умных очков Google Glass? Зарядить свой смартфон и насладиться качественным звуком док-станций Philips, а также самостоятельно увидеть работу фемтосоты Билайн и первого смартфона с E-ink экраном - Yota Phone от Yota Devices. Все это в Питере в музее на выставке!!! =))) >>>>
  • Смартфоны: 20 лет спустя (История превращения громоздкого прототипа IBM в изящные современнные смартфоны)

    В далеком и лохматом 1994 году( гдето в середине жаркого августа) BM представила телефон с возможностью установки приложений, а также с функцией подключения факса. Это был Simon Personal Communicator — первый смартфон, точнее коммуникатор. Эти два понятия долгое время разделялись, однако победило первое. >>>>
  • Бывший сотрудник Microsoft назначен директором по маркетингу Rambler&Co

    «Для меня Rambler&Co — это люди, которые создают самый качественный контент, пишут лучшие тексты. Очень рад присоединиться к такой команде. Точно знаю — будет интересно. Мало сказать, что потребление контента изменяется, меняется вообще все — форматы, устройства, ключевые темы, а главное – сами пользователи. Поэтому вряд ли можно отыскать в моей профессии задачу столь же непростую и более увлекательную, чем разработка и воплощение маркетинговой стратегии объединенной компании», — прокомментировал Добров. >>>>
  • Google+: годы пропущенных возможностей

    Google+ не стал убийцей Facebook. Когда G+ запустился, у Facebook было приблизительно 700 миллионов пользователей. Теперь у него более 900 миллионов, а значит, что Facebook почти на такое же число участников, как и G+ за прошлый год. Кроме того Google+ не задерживает своих посетителей надолго – в феврале comScore подсчитал, что в среднем пользователи проводили 3.3 минуты в месяц на сайте против 7 часов на Facebook. >>>>