Позвоните мне
Чат X

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Еще контакты


8 (495) 760-68-96

QINITY - Новости цифровых технологий

Самые свежие новости компании и мира цифровых технологий
Опубликовано - 2013-08-30 17:51:02Просмотров - 456

Как защитить личное пространство в общественном транспорте.



До определенного времени ученые полагали, что пространство вокруг нашего тела, которое в кругу научных деятелей известно более как периперсональное пространство, имеет только лишь приблизительные границы.

Однако, в последнем исследовании была найдена и, весьма подробно, изучена взаимосвязь между тревожностью и личным пространством человека. Это открытие позволило ученым найти ту самую предельную область вокруг человеческого лица, в которой он может пребывать в состоянии комфорта.

Отчеты об этом исследовании были опубликованы в печатном ресурсе The Journal of Neuroscience, и согласно им , эта область имеет диапазон от 20 до 40 сантиметров.

Ученые пошли дальше и провели эксперимент в Университетском колледже Лондона. В нем добровольно согласились участвовать 15 человек в возрасте от 20 до 37 лет.

В задачу испытуемых входило держаться за руку на разном расстоянии от лица: 4, 20, 40 и 60 см. В это же самое время ученые подавали на руку электрический сигнал и следили за реакцией испытуемых.

Оказалось, что чем чаще они моргали, тем тревожнее было выражение их лица. Затем участникам предложили пройти тест на тревожность.

И вот что удалось выяснить ученым: обеспокоенные люди намного более восприимчивы к вторжению в их личное пространство, поэтому стараются держать максимальную дистанцию. Интересно, что чаще всего нарушение нашей личной зоны комфорта происходит во время поездки в общественном транспорте.

Если к вам подошли слишком близко, не следует отступать назад, просто увеличьте пространство — невзначай махните рукой или повернитесь в другую сторону – вот что советуют английские исследователи такого поведения.

Следует сказать о надежде ученых на то, что результаты этого исследования смогут использоваться для определения защитного поведения в зависимости от степени тревожности человека. Это может оказаться крайне полезным открытием для людей опасных профессий, коими являются пожарные, полицейские и военные.

Категории



Самые Свежие новости

  • В Питере открылась выставка «Восемь-девятьсот три» от Музея мобильных технологий

    Потрогать известные необычные телефонные аппараты? Поиграть в легендарные игровые приставки Dendy? Увидеть электрические электромобили Tesla Model S, попробовать работу умных очков Google Glass? Зарядить свой смартфон и насладиться качественным звуком док-станций Philips, а также самостоятельно увидеть работу фемтосоты Билайн и первого смартфона с E-ink экраном - Yota Phone от Yota Devices. Все это в Питере в музее на выставке!!! =))) >>>>
  • Смартфоны: 20 лет спустя (История превращения громоздкого прототипа IBM в изящные современнные смартфоны)

    В далеком и лохматом 1994 году( гдето в середине жаркого августа) BM представила телефон с возможностью установки приложений, а также с функцией подключения факса. Это был Simon Personal Communicator — первый смартфон, точнее коммуникатор. Эти два понятия долгое время разделялись, однако победило первое. >>>>
  • Бывший сотрудник Microsoft назначен директором по маркетингу Rambler&Co

    «Для меня Rambler&Co — это люди, которые создают самый качественный контент, пишут лучшие тексты. Очень рад присоединиться к такой команде. Точно знаю — будет интересно. Мало сказать, что потребление контента изменяется, меняется вообще все — форматы, устройства, ключевые темы, а главное – сами пользователи. Поэтому вряд ли можно отыскать в моей профессии задачу столь же непростую и более увлекательную, чем разработка и воплощение маркетинговой стратегии объединенной компании», — прокомментировал Добров. >>>>
  • Google+: годы пропущенных возможностей

    Google+ не стал убийцей Facebook. Когда G+ запустился, у Facebook было приблизительно 700 миллионов пользователей. Теперь у него более 900 миллионов, а значит, что Facebook почти на такое же число участников, как и G+ за прошлый год. Кроме того Google+ не задерживает своих посетителей надолго – в феврале comScore подсчитал, что в среднем пользователи проводили 3.3 минуты в месяц на сайте против 7 часов на Facebook. >>>>