Позвоните мне
Чат X

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Еще контакты


8 (495) 760-68-96

QINITY - Новости цифровых технологий

Самые свежие новости компании и мира цифровых технологий
Опубликовано - 2013-08-30 16:07:40Просмотров - 428

Google TV - "Быть или не быть, вот в чем вопрос! "



Некоторое время назад стало известно, что поисковой гигант Google собирается запустить онлайн-версию платного телевидения.

Компания находится в процессе переговоров с медиапредставителями о получении лицензии на вещание традиционных телевизионных каналов через интернет-сервис, как говорится в американском The Wall Street Journal ссылаясь, при этом, на проверенные источники.

Стоит отметить, что над аналогичными предложениями сегодня работают такие корпорации как Intel и Sony, это не говоря уже о по попытках Apple реформировать телевидение с начала продаж первого Apple TV.

Осведомитель сообщает, что Google уже успела информировать о проекте некоторых программистов и даже провела закрытую демонстрацию продукта.

Впрочем сами представители Google , пока что, отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Однако, некоторые специалисты не настроены настолько оптимистично. Он предсказывают, что появление на рынке сервисов, которые будут предоставлять услуги интернет-ТВ, может нарушить хрупкое равновесие традиционного телевидения, и создаст дополнительную, и весьма ощутимую, конкуренцию для провайдеров кабельного ТВ.

Напомним, что это уже вторая попытка Google мирно договориться с провайдерами платного телевидения. Около двух лет назад поисковой гигант не смог заинтересовать медиапоставщиков своим предложением.

Впрочем, с тех пор ситуация несколько изменилась. Это направление стало привлекать к себе повышенный интерес со стороны технологических компаний. Последние, как утверждают эксперты, могут запросто предложить абсолютно новые пользовательские интерфейсы для просмотра телевизионных каналов.

Категории



Самые Свежие новости

  • В Питере открылась выставка «Восемь-девятьсот три» от Музея мобильных технологий

    Потрогать известные необычные телефонные аппараты? Поиграть в легендарные игровые приставки Dendy? Увидеть электрические электромобили Tesla Model S, попробовать работу умных очков Google Glass? Зарядить свой смартфон и насладиться качественным звуком док-станций Philips, а также самостоятельно увидеть работу фемтосоты Билайн и первого смартфона с E-ink экраном - Yota Phone от Yota Devices. Все это в Питере в музее на выставке!!! =))) >>>>
  • Смартфоны: 20 лет спустя (История превращения громоздкого прототипа IBM в изящные современнные смартфоны)

    В далеком и лохматом 1994 году( гдето в середине жаркого августа) BM представила телефон с возможностью установки приложений, а также с функцией подключения факса. Это был Simon Personal Communicator — первый смартфон, точнее коммуникатор. Эти два понятия долгое время разделялись, однако победило первое. >>>>
  • Бывший сотрудник Microsoft назначен директором по маркетингу Rambler&Co

    «Для меня Rambler&Co — это люди, которые создают самый качественный контент, пишут лучшие тексты. Очень рад присоединиться к такой команде. Точно знаю — будет интересно. Мало сказать, что потребление контента изменяется, меняется вообще все — форматы, устройства, ключевые темы, а главное – сами пользователи. Поэтому вряд ли можно отыскать в моей профессии задачу столь же непростую и более увлекательную, чем разработка и воплощение маркетинговой стратегии объединенной компании», — прокомментировал Добров. >>>>
  • Google+: годы пропущенных возможностей

    Google+ не стал убийцей Facebook. Когда G+ запустился, у Facebook было приблизительно 700 миллионов пользователей. Теперь у него более 900 миллионов, а значит, что Facebook почти на такое же число участников, как и G+ за прошлый год. Кроме того Google+ не задерживает своих посетителей надолго – в феврале comScore подсчитал, что в среднем пользователи проводили 3.3 минуты в месяц на сайте против 7 часов на Facebook. >>>>