Позвоните мне
Чат X

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Еще контакты


8 (495) 760-68-96

QINITY - Новости цифровых технологий

Самые свежие новости компании и мира цифровых технологий
Опубликовано - 2013-08-23 17:49:25Просмотров - 440

У "кодеров" тоже бывают чемпионаты! "Яндекс.Алгоритм.2013" - объявлена тройка лучших.



На днях Яндекс подвел итоги прошедшего в Санкт-Петербурге открытого чемпионата по программированию «Яндекс.Алгоритм 2013». В нём приняли участие более трех тысяч знатоков кодинга из 84 стран.

По итоговым результатам трех отборочных туров, в финал состязания вышли всего 25 программистов. Для достижения победы им требовалось решить шесть алгоритмических задач всего за 100 минут. Впрочем, по словам организаторов, все задачи не удалось решить никому из участников.

Лучшим результатом стало — три решенных задачи. Этого смогли достичь всего 3 участника из 25.

Победителем, в итоге состязаний, стал Геннадий Короткевич (Беларусь) — первокурсник из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО).

Второе место ушло к Евгению Капуну (НУИ ИТМО, Россия).

Ну а бронзу завоевал студент Тайваньского национального университета — Ши Бисюнь.

Все лауреаты «Яндекс.Алгоритма» получили денежные призы: 300, 150 и 90 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

По словам организаторов, «Яндекс.Алгоритм» создавался с целью поддержки спортивного программирования в России. Кроме того, целью было создать площадку, на основе которой наши программисты смогли учиться, общаться и обмениваться опытом с коллегами из других стран.

Это призвано способствовать развитию IT-отрасли не только в России, но и за рубежом.

Вот что сказал Михаил Левин, руководитель академических программ Яндекса, - «Мы рады, что чемпионат привлек внимание сильнейших программистов мира, и ждем их на следующий год».

Категории



Самые Свежие новости

  • В Питере открылась выставка «Восемь-девятьсот три» от Музея мобильных технологий

    Потрогать известные необычные телефонные аппараты? Поиграть в легендарные игровые приставки Dendy? Увидеть электрические электромобили Tesla Model S, попробовать работу умных очков Google Glass? Зарядить свой смартфон и насладиться качественным звуком док-станций Philips, а также самостоятельно увидеть работу фемтосоты Билайн и первого смартфона с E-ink экраном - Yota Phone от Yota Devices. Все это в Питере в музее на выставке!!! =))) >>>>
  • Смартфоны: 20 лет спустя (История превращения громоздкого прототипа IBM в изящные современнные смартфоны)

    В далеком и лохматом 1994 году( гдето в середине жаркого августа) BM представила телефон с возможностью установки приложений, а также с функцией подключения факса. Это был Simon Personal Communicator — первый смартфон, точнее коммуникатор. Эти два понятия долгое время разделялись, однако победило первое. >>>>
  • Бывший сотрудник Microsoft назначен директором по маркетингу Rambler&Co

    «Для меня Rambler&Co — это люди, которые создают самый качественный контент, пишут лучшие тексты. Очень рад присоединиться к такой команде. Точно знаю — будет интересно. Мало сказать, что потребление контента изменяется, меняется вообще все — форматы, устройства, ключевые темы, а главное – сами пользователи. Поэтому вряд ли можно отыскать в моей профессии задачу столь же непростую и более увлекательную, чем разработка и воплощение маркетинговой стратегии объединенной компании», — прокомментировал Добров. >>>>
  • Google+: годы пропущенных возможностей

    Google+ не стал убийцей Facebook. Когда G+ запустился, у Facebook было приблизительно 700 миллионов пользователей. Теперь у него более 900 миллионов, а значит, что Facebook почти на такое же число участников, как и G+ за прошлый год. Кроме того Google+ не задерживает своих посетителей надолго – в феврале comScore подсчитал, что в среднем пользователи проводили 3.3 минуты в месяц на сайте против 7 часов на Facebook. >>>>