Позвоните мне
Чат X

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Еще контакты


8 (495) 760-68-96

QINITY - Новости цифровых технологий

Самые свежие новости компании и мира цифровых технологий
Опубликовано - 2013-08-23 11:48:37Просмотров - 474

"Мы знаем, что вы делали прошлым летом..."



АНБ создала свою собственную "соцсеть" PRMS С начала 2000-х годов в Интернете появилось огромное количество социальных сетей.

И речь идет не только о Facebook. Стремление стать ближе к народу, слушать голос социума хотят все, даже Google. В конечном итоге, Google+ создали именно для того, чтобы повысить уровень социализации Google. Ориентация этой сети была на то, чтобы вы могли быть ближе к своим друзьям и коллегам, сообщает weblaboratory.org.

Но даже среди «акул» интернета есть много «мальков», которые хотят оставить свой след на этом рынке.

Одним из таких примеров является соц.сеть от АНБ. Она долго находилась в тени своих «больших братьев», пока её не разрекламировали с нашумевшим делом Эдварда Сноудена. Давайте на минуту отвлечемся от Facebook и Google, и обратим внимание на то, что у АНБ имеется очень большой опыт в создании крупных систем, работающих в таком масштабе, что даже современным гигантам остается только от зависти кусать локти.

И вот теперь АНБ нашла хорошее применение для своей PRISM (PRSM).

Это глобальная служба совместного использования, которая наделала много шума по всему миру всего за полтора текущих месяца.

Миллиарды людей по всему миру, в любом уголке любой страны — эта программа побила все попытки социализации Силиконовой . Благодаря тому, что у сотрудников АНБ есть доступ ко всем вашим письмам, друзьям, фильмам, которые вы смотрите, фотографиям, покупкам, даже ко всем вашим желаниям, которые вы размещаете в «вишлистах», PRMS — это единственная, в своем роде, инстанция, которая может объединить все, что происходит в сети.

И тут даже не берется в расчет — нравится вам это или нет. Стоит просто смириться с тем, что АНБ может знать о вас, как о пользователе сети — всё.

Кроме того, хранение такого колоссального количества данных не является для АНБ проблемой. В этом плане их возможности, практически, не имеют границ. Вам не удастся скрыть от них ни малейшую частичку вашей жизни, вплоть до того, что вы съели сегодня утром или какую книгу вы читали в третий вторник прошлого июля.

Впрочем, переход на новую социальную сеть практически всегда заставляет настораживаться и испытывать определённые неудобства.

Вас волнует, успешно ли загрузились ваши фото на Facebook или получилось ли поделиться интересной ссылкой на контент, который может представлять сомнения? Не стоит даже переживать, все ваши фото и ссылки уже точно есть в PRISM. Можете, так же, порадоваться за ваших друзей - они уже давно пользуются данной социальной сетью, пусть даже они об этом и не предполагают.

Так что нам остается принять как данность то, что американское правительство в курсе того, на каком сайте вы зарегистрировались, что вы купили, кому вы сегодня признались в любви, на кого обиделись и какой запрещенный контент посмотрели.

Категории



Самые Свежие новости

  • В Питере открылась выставка «Восемь-девятьсот три» от Музея мобильных технологий

    Потрогать известные необычные телефонные аппараты? Поиграть в легендарные игровые приставки Dendy? Увидеть электрические электромобили Tesla Model S, попробовать работу умных очков Google Glass? Зарядить свой смартфон и насладиться качественным звуком док-станций Philips, а также самостоятельно увидеть работу фемтосоты Билайн и первого смартфона с E-ink экраном - Yota Phone от Yota Devices. Все это в Питере в музее на выставке!!! =))) >>>>
  • Смартфоны: 20 лет спустя (История превращения громоздкого прототипа IBM в изящные современнные смартфоны)

    В далеком и лохматом 1994 году( гдето в середине жаркого августа) BM представила телефон с возможностью установки приложений, а также с функцией подключения факса. Это был Simon Personal Communicator — первый смартфон, точнее коммуникатор. Эти два понятия долгое время разделялись, однако победило первое. >>>>
  • Бывший сотрудник Microsoft назначен директором по маркетингу Rambler&Co

    «Для меня Rambler&Co — это люди, которые создают самый качественный контент, пишут лучшие тексты. Очень рад присоединиться к такой команде. Точно знаю — будет интересно. Мало сказать, что потребление контента изменяется, меняется вообще все — форматы, устройства, ключевые темы, а главное – сами пользователи. Поэтому вряд ли можно отыскать в моей профессии задачу столь же непростую и более увлекательную, чем разработка и воплощение маркетинговой стратегии объединенной компании», — прокомментировал Добров. >>>>
  • Google+: годы пропущенных возможностей

    Google+ не стал убийцей Facebook. Когда G+ запустился, у Facebook было приблизительно 700 миллионов пользователей. Теперь у него более 900 миллионов, а значит, что Facebook почти на такое же число участников, как и G+ за прошлый год. Кроме того Google+ не задерживает своих посетителей надолго – в феврале comScore подсчитал, что в среднем пользователи проводили 3.3 минуты в месяц на сайте против 7 часов на Facebook. >>>>