Позвоните мне
Чат X

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Текстовый чат...

Еще контакты


8 (495) 760-68-96

QINITY - Новости цифровых технологий

Самые свежие новости компании и мира цифровых технологий
Опубликовано - 2013-09-17 16:37:33Просмотров - 812

38 попугаев и дудл в придачу.



Волшебные запросы.
Если вы введете в поисковик Google запросы zerg rush или tilt, то будете сильно удивлены.
При запросе zerg rush вызывается JavaScript-игрушка, в которой забавные существа «гуглозерги», которые изображены в виде букв «О» желтого и красного цвета, будут воинственно атаковать поисковую выдачу, и быстро уничтожать содержимое страницы, выстраивая в виде двух больших букв «G».
А запрос Tilt будет поворачивать изображения на несколько градусов по часовой стрелке и делать его несколько размытым.




Измеряем в попугаях.
Если вам вдруг срочно понадобиться вспомнить, сколько же попугаев в (мультфильм «38 попугаев»), то вам нужное просто ввести этот запрос в гугл.
При вводе словосочетания «удав в попугаях» — «Гугл» немедленно выдаст вам информацию, не обращаясь за помощью к сторонним ресурсам.
Поисковая система поддерживает шутливую конвертацию единиц измерения.
Кроме того, сервис сможет ответить вам и на такие важные вопросы как : «удав в слонятах», «радиус земли в попугаях», «квадратная мартышка в квадратных метрах».



Как зовут.
Вопреки весьма расхожему мнению, название поисковой системы Google не имеет совершенно ничего общего ни со словом goggle (англ. «защитные очки»), ни тем более, с именем известного русского писателя Николая Гоголя.
Название поисковика создавалось на основе сложного математического термина «гугол» (googol).
Это обозначение числа, выраженного единицей со 100 нулями. В этом создатели системы хотели воплотить стремление к упорядочиванию колоссальных объемов информации в сети.




Дудл для Гугл
Слово «дудл» появилось в современном русском языке именно благодаря Google.
 Оно означает сам логотип, который поисковик меняет на своей главной странице по случаю какого-нибудь шутливого или знаменательного события.
Самый первый дудл появился еще в далёком 1998 году.
Он сообщал посетителям  домашней страницы Google о том, что основатели компании отправились на фестиваль Burning Man в Неваду и сейчас находятся не на своих рабочих местах.
 В настоящее время для создания дудлов у компании есть целая креативная команда разработчиков. И за эти годы на их счету скопилось уже более 1000 праздничных логотипов.


Пошутили
А вы знали, что ставшая уже привычной, почтовая служба Google Gmail была запущена в День смеха 1 апреля 2004 года. Такая вот шутка. J

Твит-твит
Самый первый свой «твит» компания Google опубликовала в феврале 2009 года. Эта запись была представлена в двоичном коде: I‘m 01100110 01100101 01100101 01101100 01101001 01101110 01100111 00100000 
01101100 01110101 01100011 01101011 01111001 00001010.



Стрижка травы
для очистки территории, на которой находится штаб-квартира Google, компания выбрала один из самых экологических способов. В 2009 году компания арендовала несколько коз у местных фермеров и не прогадала. Козы справились со своей задачей и быстро совершили «стрижку» газона.


Категории



Самые Свежие новости

  • В Питере открылась выставка «Восемь-девятьсот три» от Музея мобильных технологий

    Потрогать известные необычные телефонные аппараты? Поиграть в легендарные игровые приставки Dendy? Увидеть электрические электромобили Tesla Model S, попробовать работу умных очков Google Glass? Зарядить свой смартфон и насладиться качественным звуком док-станций Philips, а также самостоятельно увидеть работу фемтосоты Билайн и первого смартфона с E-ink экраном - Yota Phone от Yota Devices. Все это в Питере в музее на выставке!!! =))) >>>>
  • Смартфоны: 20 лет спустя (История превращения громоздкого прототипа IBM в изящные современнные смартфоны)

    В далеком и лохматом 1994 году( гдето в середине жаркого августа) BM представила телефон с возможностью установки приложений, а также с функцией подключения факса. Это был Simon Personal Communicator — первый смартфон, точнее коммуникатор. Эти два понятия долгое время разделялись, однако победило первое. >>>>
  • Бывший сотрудник Microsoft назначен директором по маркетингу Rambler&Co

    «Для меня Rambler&Co — это люди, которые создают самый качественный контент, пишут лучшие тексты. Очень рад присоединиться к такой команде. Точно знаю — будет интересно. Мало сказать, что потребление контента изменяется, меняется вообще все — форматы, устройства, ключевые темы, а главное – сами пользователи. Поэтому вряд ли можно отыскать в моей профессии задачу столь же непростую и более увлекательную, чем разработка и воплощение маркетинговой стратегии объединенной компании», — прокомментировал Добров. >>>>
  • Google+: годы пропущенных возможностей

    Google+ не стал убийцей Facebook. Когда G+ запустился, у Facebook было приблизительно 700 миллионов пользователей. Теперь у него более 900 миллионов, а значит, что Facebook почти на такое же число участников, как и G+ за прошлый год. Кроме того Google+ не задерживает своих посетителей надолго – в феврале comScore подсчитал, что в среднем пользователи проводили 3.3 минуты в месяц на сайте против 7 часов на Facebook. >>>>